O milho é a base para vários pratos deste período e a canjica é um dos mais rápidos e fáceis. A canjica pode ser servida gelada ou quente, com ou sem canela, no café da manhã ou à noite como prato quente. A autêntica canjica do sertão é feita com milho verde.
8 espigas de milho verde
4 cocos secos para ralar
4 xícaras de (chá) de água quente
2 colheres de (chá) de sal
500 gramas de açúcar
4 litros de água
Modo de fazer
Rale o coco e retire o leite puro. Reserve. Junte 2 xícaras de água quente ao bagaço do coco
e retire mais leite. Junte a água quente restante e tire mais leite de coco. Raspe as espigas com uma faca para retirar o millho do sabugo. Bata no liquidificador o milho com 2 litros de água. Passe por uma peneira e junte o restante da água com o resto do bagaço do milho e passe pela peneira. Misture os leites com o açúcar, o sal e a massa do milho passada pela peneira. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque em pequenos potes e enfeite com cravo e canela, se desejar.
e retire mais leite. Junte a água quente restante e tire mais leite de coco. Raspe as espigas com uma faca para retirar o millho do sabugo. Bata no liquidificador o milho com 2 litros de água. Passe por uma peneira e junte o restante da água com o resto do bagaço do milho e passe pela peneira. Misture os leites com o açúcar, o sal e a massa do milho passada pela peneira. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque em pequenos potes e enfeite com cravo e canela, se desejar.