segunda-feira, 2 de setembro de 2013

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As melhores docerias do Recife

Social
Madalena Souza é o nome por trás da Dalena. Há 15 anos no mercado, a marca talvez seja a mais assimilada pelos recifenses. Com sedes nos shoppings Recife, RioMar e Boa Vista, além de duas lojas de rua, nos Aflitos e em Boa Viagem, a doceria, que também ataca de lanchonete ao servir salgados, sanduíches e saladas, se gaba de oferecer à clientela a melhor torta alemã do Recife. "A nossa caiu no gosto do consumidor, por possuir um sabor mais leve do que as outras", defende Katarina Silva, gerente de marketing. Além da tradicional, há versões com chocolate branco, morango, amendoim ou nozes. Quem preferir outro sabor, são quase 50 receitas de tortas disponíveis à encomenda. A torta de maracujá é uma das mais pedidas. A fatia sai por R$ 9,60.

Torta de Maracujá da Dalena. Foto: Cristiane Silva/Esp. DP/D.A Press
Torta de Maracujá da Dalena. Foto: Cristiane Silva/Esp. DP/D.A Press

Se bateu aquela preguiça de sair de casa, a Cupcake Feelings leva a versão cool do bom e velho bolo de bacia até você. Comandadas pela publicitária Raphaella Batista, a cozinha e a loja funcionaram por um ano em um casarão no bairro da Boa Vista. A partir de setembro, Raphaella, que manterá os pontos de venda (atualmente, nos postos Shell da Conde da Boa Vista, Estrada do Arraial e Rosa e Silva), vai investir no serviço delivery. Pedidos podem ser feitos pelo site ou pelo telefone: (81) 8852-2683. No mesmo mês, a jovem inaugura a nova fábrica da marca. "Precisei investir em uma cozinha industrial pra dar conta das encomendas. Hoje, faço 24 cupcakes por fornada. No novo endereço, farei 240". A sede, no entanto, não será aberta ao público. Mas Raphaella não descarta a possibilidade. "Quem sabe no futuro?". No cardápio, 22 sabores. Todos a R$ 5,50. A versão menor custa R$ 3.

Cupcake Feelings vai investir no serviço delivery. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press
Cupcake Feelings vai investir no serviço delivery. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press

O casal Jamisson Bezerra e Cristiane do Nascimento abriu a Casa dos Doces em 2001. Ela na cozinha, ele no caixa. Em 2003, mudaram de endereço, separando a fábrica da loja. Em 2010, foram para uma terceira casa, inaugurando uma loja ainda maior. "Foi tudo acontecendo aos poucos. Comecei na cozinha e agora coordeno 100 funcionários que se dividem nas sedes de Casa Amarela, Boa Viagem e Pina", conta Cristiane. Além das tortas, os doces despertam a gula. O brigadeiro é sempre soberano, mas é o bem-casado a vedete da casa. "A gente diz que o segredo é só o amor. Mas é pra despistar", brinca Jamisson. Com perfil popular, a Casa dos Doces vende a unidade por R$ 1,30. Se encomendar em grandes quantidades, cai para R$ 0,75.

Bem-casado é a vedete da Casa dos Doces. Foto: Cristiane Silva/Esp. DP/D.A Press
Bem-casado é a vedete da Casa dos Doces. Foto: Cristiane Silva/Esp. DP/D.A Press


No Recife, a Pavlova foi a responsável por introduzir a febre da torta Kit Kat. As crianças adoram. Os pais aprovam. E o compartilhamento de fotos nas redes sociais não nos deixa mentir. "É uma das mais procuradas", confirma Tatiana Peló, proprietária. Quem encara o forno e fogão, no entanto, é a mãe dela, Sandra Massa. "Fazemos tortas, cupcakes, brownies, brigadeiro gourmet, palha italiana...". O negócio teve início após uma temporada de seis meses em que Tatiana passou nos Estados Unidos, com o marido e os dois filhos. Conheceu a moda do cupcake. "Adorava. Então, passei a mandar receitas pra minha mãe, que já cozinhava sob encomenda". Na volta ao Brasil, resolveram oficializar a parceria e abriram um escritório. Com o tempo, o espaço ficou pequeno para a demanda. Na nova sede, recém-inaugurada na Rua Pereira da Costa, no bairro do Pina, Zona Sul da cidade, até os salgados já acenam no cardápio. "Antes de uma fatia de torta, pode ser uma boa provar uma quiche e tomar um capuccino", sugere.




Bolo de chocolate, com recheio de chocolate e cobertura de raspas de chocolate. A descrição remete ao carro-chefe da Donna Brigadeiro, doceria que em três anos se firmou como uma pâtisserie de inspiração parisiense. Beth Veloso sempre gostou de cozinhar. Só precisava de um empurrãozinho. "Perguntei a minha sogra se ela não pensava em abrir um negócio. Joguei a ideia e ela topou", explica Paula Veloso, casada com Marcelo Veloso, filho de Beth. Formada em administração e gastronomia, Paula pesquisou, viajou e bateu o martelo em relação ao conceito da marca. "Queríamos que as pessoas tivessem um lugar pra uma pausa pra si mesmas. A gente corre tanto no dia a dia, merece poder comer um doce em um ambiente tranquilo". Bolos e cupcakes acabam roubando a atenção do exclusivo fondue de Ovomaltine. A opção figura no cardápio acompanhado de porções de frutas. Para duas pessoas, por R$ 15. Os brigadeiros, coloridos, dourados ou crocantes, custam R$ 2,90, cada.

Docinhos da Donna Brigadeiro custam R$ 2,90, cada. Foto: Cristiane Silva/Esp. DP/D.A Press
Docinhos da Donna Brigadeiro custam R$ 2,90, cada. Foto: Cristiane Silva/Esp. DP/D.A Press


Parado no engarrafamento da Avenida Domingos Ferreira? Mantenha-se na pista da direita e estacione no Shopping da Decoração. Uma visita ao Chez Wiét pode melhorar seu humor, enquanto o trânsito volta a fluir. A pâtisserie, instalada na galeria conhecida por suas lojas de móveis e objetos decorativos, fica ao lado do Wiella Bistrô, ambos os estabelecimentos do casal Fábio e Márcia Wiethaeuper. A casa de doces foi inaugurada em 2007, quatro anos após o restaurante. Aqui, as tortas são vendidas por centimetragem: 20, 25 ou 30 cm. O chef Gleibson Oliveira é quem prepara os 12 sabores disponíveis. O macarron, iguaria francesa à base de amêndoas, pode ser uma saída para quem quer comer pouco e pagar menos: R$ 2,50, a unidade.
Chez Wiét vende macarron por R$ 2,50, a unidade. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press
Chez Wiét vende macarron por R$ 2,50, a unidade. Foto: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press



Fonte: Pernambuco.com

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