Foto: Recife Restaurante Week \ divulgação |
O Festival Gastronômico Restaurant Week volta ao Recife este ano com uma novidade. Além dos restaurantes da capital pernambucana, o Festival irá reunir casas de mais duas capitais nordestinas: Fortaleza e Salvador. A primeira edição Nordeste do Restaurant Week acontece entre os dias 19 de maio e 1º de junho, contando ainda com a semana pré Mastercard de 12 a 18 de maio. Na semana pré, os restaurantes irão atender exclusivamente os clientes que possuem o cartão de crédito da bandeira Mastercard Black e Platinum.
Aproveitando a proximidade da Copa do Mundo no Brasil, o evento traz como tema ‘Sabores do Brasil’. Porém, em Pernambuco, as casas participantes terão que criar um menu completo exclusivo com duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa, com insumos locais. Os pratos que serão elaborados para o Festival serão batizados com nomes de pontos turísticos locais como pontes, praias, rios e monumentos.
"A ideia é que os chefs se utilizem da alquimia das cores e sabores dos ingredientes pernambucanos para seduzir os turistas, além dos comensais locais. Ao mesmo tempo, estaremos promovendo e incentivando o uso desses insumos e contribuindo para incrementar a economia dos produtores do Estado", comentou o realizador nacional do Festival, Fernando Reis.
Os restaurantes participantes do Restaurant Week oferecerão menus com preços fixos (almoço R$ 38,90 e jantar R$ 50,90). Para cada menu vendido R$ 1será revertido para uma instituição de caridade que será divulgada em breve.
Os proprietários dos restaurantes já selecionados para participar do Festival terão que confirmar suas inscrições até a próxima sexta-feira (25).
Serviço
Recife Restaurant Week
Data: 12 a 18 de maio (Semana pré Mastercard) e 19 de maio a 1º de junho
Valores: Almoço: R$ 37,90 + R$ 1,00
Jantar: 49,90 + R$ 1,00
Fonte: Diário de Pernambuco