O PRIMEIRO TOUR GASTRONÔMICO DE PERNAMBUCO, acontece de 25 à 27 de Setembro de 2013, no horário de: 8:30 às 12:30 horas, com workshops e palestras de chefes de destaque da gastronomia nacional, com pratos desenvolvidos e tradicionais da cozinha nordestina, exibidos para estudantes de Turismo e Gastronomia , buscará se tratar a evidência da relação da Gastronomia com o Turismo, despertando para mais um nicho de mercado.
O evento acontecerá nas dependências da Faculdade Santa Helena, que fica situada na Rua Demócrito de Souza Filho, 452, Madalena, Recife-PE. Este evento foi idealizado e planejado por Saulo Queiroz, Conceição Andrade e Hainahan Pedrosa, alunos concluintes do curso de turismo da referida instituição acadêmica. Vale ressaltar a importância de um evento como este, que busca artrelar ainda mais o turismo com a gastronomia.
Dia 25 de Setembro de 2013 ( abertura )oficinas
Dia 26 de Setembro de 2013 ( 2° dia )oficinas
Dia 27 de Setembro de 2013 ( 3° dia ) oficinas e palestras
Cerimonial de abertura : Annara Perboire ( coordenadora do curso de turismo )
DESCRIÇÃO | TEMA | CHEF | HORÁRIO | DIA |
1° OFICINA | Culinária do Rio Grande do Norte | Vinicus Sales | 09:05 às 10:00 | 25/09 |
2°OFICINA | Culinária de Sergipe | Elsinho Simões | 10:10 às 11:10 | 25/09 |
3°OFICINA | Culinária Piauí | Felipe Tavares | 11:20 às 12:20 | 25/09 |
4°OFICINA | Culinária Maranhão | Renato Valadares | 08:30 às 09:30 | 26/09 |
5°OFICINA | Culinária de Pernambuco | Alberto Bernardini | 09:40 às 10:40 | 26/09 |
6°OFICINA | Culinária Ceará | Thiago Rangel | 10:50 às 11:50 | 26/09 |
7°OFICINA | Culinária Bahia | Miau Caldas | 11:50 às 13:00 | 26/09 |
8°OFICINA | Culinária Paraiba | Paulo Carvalho | 08:30 às 09:30 | 27/09 |
9°OFICINA | Culinária Alagoas | Rivandro França | 09:40 às 10:40 | 27/09 |
DESCRIÇÃO | TEMA | PELESTRANTE | HORÁRIO | DIA |
PALESTRA | Relação entre Turismo e Gastronomia | André Araujo ( proprietário do Biruta Bar e representante da ABRASEL) | Mesa redonda das 10:50 às 12:30 | 27/09 |
PALESTRA | Visão financeira da Gastronomia aliada ao Turismo | Zé Maria ( Proprietário da pousada Zé Maria em Fernando de Noronha) | Mesa redonda das 10:50 às 12:30 | 27/09 |
PALESTRA | Como qualificar bem os futuros profissionais de gastronomia e qual a visão de um chef dentro do tursimo. | Robson Lustosa( chef de cozinha e professor do SENAC) | Mesa redonda das 10:50 às 12:30 | 27/09 |